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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de; SANTOS, A. da S. dos; CURADO, F. F.; SOUZA, F. A. Implantação e manejo de processo agropecuário integrado com roça de milho para criação de animais na Agricultura Familiar. Aracaju:Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2022. 18 p. il. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 92). ODS 2, ODS 15.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/06/2001
Data da última atualização:  07/12/2018
Autoria:  LOPES, R.; BRUCKNER, C. H.; CRUZ, C. D.; LOPES, M. T. G.; FREITAS, G. B. de.
Afiliação:  Ricardo Lopes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Genética; Claudio Horst Bruckner, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Cosme Damião Cruz, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Maria Teresa Gomes Lopes, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Genética; Gilberto Bernardo de Freitas, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Repetibilidade de características do fruto de aceroleira.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 507-13, mar. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Repeatability of fruits traits of acerola tree.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo estimar os coeficientes de repetibilidade da altura média de fruto (AF), diâmetro médio de fruto (DF), peso médio de fruto (PF), relação peso da polpa/peso do fruto (RPF), acidez titulável (AT), sólidos solúveis totais (SST) e vitamina C (VitC), e determinar o número de medidas que devem ser feitas para uma predição acurada do valor real dos indivíduos. Foram utilizados os métodos análise de variância, componentes principais e análise estrutural. As estimativas do coeficiente de repetibilidade das características AF, DF, PF, VitC e AT por ambos os métodos utilizados, demonstraram que coeficientes de determinação (R2) acima de 90% são obtidos a partir de duas medições. Quanto à característica SST, são necessárias, em média, oito medições para alcançar um R2 acima de 90%, e, quanto à característica RPF, no mínimo 26 medições para obter um R2 superior a 90% o que demonstra não ser viável o aumento do número de medições para alcançar níveis de precisão superiores, e que é necessário buscar um método de determinação da característica que seja mais estável e preciso.
Palavras-Chave:  Chemicophysical properties; Genetica quantitativa; Propriedade fisico-quimicas; Selection.
Thesagro:  Seleção.
Thesaurus NAL:  Malpighia emarginata; quantitative genetics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19006/1/pab99_368.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19006 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
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